心のなかみ・気持ち・思いがわかってきて ぽろぽろ出てきたらカタチにするのに書いてみます
管理人 ひ と
ゆっくり よろしく (^^)
最新記事
カテゴリー
Comment
広島人ゆうさん でしょ ( ^ ^ )
一応ね 市販のより少し太めに短冊のようにして
味噌と わたに 漬けたんですけどね
やつぱり 怖くて食べても不思議な気分になるので ムリかなぁと
お酒飲んでて酔っ払ってたら 気が大きくなって 食べれるかなぁ
味噌と わたに 漬けたんですけどね
やつぱり 怖くて食べても不思議な気分になるので ムリかなぁと
お酒飲んでて酔っ払ってたら 気が大きくなって 食べれるかなぁ
Shinobuさん 私は落ち着きが無いかも じっとしてない・・・。
イカの塩辛はネットでレシピを調べて こんなもんかなぁと作ってみました。 本当は粕漬けが作ってみたかったのですが、なかなかイカを漬け込むレシピって出回っていないみたいです。
遠くに見える島は、
津久根島?
味噌漬けですよね。
塩辛に味噌を使うんですか?
発酵と腐るの違いは難しいですね。
でも発酵は発酵菌が生きているけど、
腐ったら腐敗菌が生きている。
味噌の中でも息をしていたら大丈夫でしょうね。
まあ、食べて不快じゃないなら自己責任でOKですね。
アウトドア派で、集めた食材を自分で加工するなんて、天変地異があったらひとさんのそばにいよう。助けてね。笑
味噌漬けですよね。
塩辛に味噌を使うんですか?
発酵と腐るの違いは難しいですね。
でも発酵は発酵菌が生きているけど、
腐ったら腐敗菌が生きている。
味噌の中でも息をしていたら大丈夫でしょうね。
まあ、食べて不快じゃないなら自己責任でOKですね。
アウトドア派で、集めた食材を自分で加工するなんて、天変地異があったらひとさんのそばにいよう。助けてね。笑
やんじさん 男は助けませんヨ
この時は船が大きく遠くに出ていたので 多分 津久根島ではないですね。何の島か不明です。
味噌の中で息かぁ・・・。 今話題の賞味期限 んー わかんない。 わかんないもの作るなって自分で思ってしまった。
天変地異かぁ 皆で自給自足で 頑張りましょう。
味噌の中で息かぁ・・・。 今話題の賞味期限 んー わかんない。 わかんないもの作るなって自分で思ってしまった。
天変地異かぁ 皆で自給自足で 頑張りましょう。
この記事にコメントする
Trackback
この記事にトラックバックする: |
カレンダー
最新コメント
[06/13 メントーズ大好き]
[07/28 ウリ坊]
[07/28 江島]
[07/28 音♪]
[05/07 くぅー]
[05/02 mario]
無題感謝
[01/19 くみ]
[01/15 peach]
パン屋さん感謝
[01/14 やま]
新年!感謝
[01/06 デコポン]
無題感謝
[01/04 あんこや]
2010年感謝
[01/03 くぅー]
明けまして感謝
[01/02 mario]
無題感謝
[12/20 U]
元気でなにより感謝
[12/17 デコポン]
無題感謝
[12/17 吉原]
おどんorうでん感謝
[12/11 ばつ]
うんうん・・♪感謝
[12/11 Rin]
おでんー感謝
[12/10 eiji_low]
こんにちは感謝
[12/03 デコポン]
うちも更新。感謝
[12/03 デコポン]
ラテチー♪感謝
[12/03 くぅー]
無題感謝
[12/01 しいた]
無題感謝
[11/21 音♪]
[11/08 peach]