ブログ Desert Rose 最近 喜んで食べているもの 忍者ブログ
MASTER →  ADMIN / NEW ENTRY / COMMENT
心のなかみ・気持ち・思いがわかってきて ぽろぽろ出てきたらカタチにするのに書いてみます 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

< 江波巻き >
のりに ご飯をのせ、広島菜を細切りにしたものを芯にして巻いた料理
昔、のり の養殖が盛んだった江波では 忙しく食事とるのにのり巻きを
タオルに巻いて懐に入れ、保温して海に出ていたそうです。

江波巻きを 憶えてしまったのを キッカケに
のりを いっぱい買ってしまったもので 肉を巻いて
ひとりで 肉巻き と名前をつけて 喜んで食べている。


 美味しいもの 幸せ   

↑広島ブログに参加してます
PR
≪  640  639  641  638  637  636  635  634  630  633  632  ≫
HOME
Comment
無題
こんにちは♪
なんだかすべてがおいしそうに見えてしまいます。笑
ニュージーランドの食事もおいしいけど、
やっぱり日本食が一番!
こっちに来てまだ1週間しか経ってないけど、そう思います。笑
ひちん URL 2008/04/13(Sun)12:27:26 編集
ひちんさん 凄いですね!!
ニュージーランドの写真がとってもきれいです
ひちんさんが生き生きとしていそうで嬉しいですね
ニュージーランドの食べ物の写真も撮って下さい
2008/04/15 00:50
無題
幼少の頃食べた記憶アリ

「養殖巻き」って言ってたかな?

家の母親が作るのは具材無しの醤油味だったかも (笑)
ぼす 2008/04/14(Mon)23:40:15 編集
ぼすにぃさま 私がお店で食べたのは
広島菜の漬物のみの切らずに1本を食べるものでた。
養殖巻きっていうのは のりの養殖だったんですかね( ^ ^ )
醤油味も美味しそうです♪
2008/04/15 01:06
この記事にコメントする
お名前:
URL:
メール:
文字色:  
タイトル:
コメント:
パス:
Trackback
この記事にトラックバックする:
≪  640  639  641  638  637  636  635  634  630  633  632  ≫
HOME
なほさんが書いてくれた私

   なほさん    とも君    応援してます
広島発・マンガでつづる家族日記 
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新コメント
[06/13 メントーズ大好き]
[07/28 ウリ坊]
[07/28 江島]
[07/28 音♪]
[05/07 くぅー]
[05/02 mario]
無題感謝
[01/19 くみ]
[01/15 peach]
[01/14 やま]
新年!感謝
[01/06 デコポン]
無題感謝
[01/04 あんこや]
2010年感謝
[01/03 くぅー]
[01/02 mario]
無題感謝
[12/20 U]
[12/17 デコポン]
無題感謝
[12/17 吉原]
[12/11 ばつ]
[12/11 Rin]
[12/10 eiji_low]
[12/03 デコポン]
[12/03 デコポン]
[12/03 くぅー]
無題感謝
[12/01 しいた]
無題感謝
[11/21 音♪]
[11/08 peach]
忍者ブログ [PR]